22:27 

Subway

На днях была странная история в метро. Еду в пятницу с работы, от сенной площади до просвещения. Сажусь на сенной и читаю на телефоне новости на медузе, интервью с другом Ходорковского. Рядом со мной сидит странный чувак, который достаёт книгу открывает её на первой странице, говорит вслух - "Надо же сначала перекреститься", делает определённое движение и продолжает читать. Я краем глаза смотрю, конечно, что он там такое читает, интересно. Книга про "Заветное слово" или что-то типа того. Ладно думаю и продолжаю читать свою статью. Чувак дочитывает одну страницу своей книги. Убирает её. Достаёт вторую книгу и начинает её читать с первой страницы...прочитывает страницу, закрывает книгу. Достаёт третью книгу и читает её с первой страницы. Это несколько странно думаю, три книги (не электронные) и все непрочитанные и все с первой страницы. Всякое бывает. Продолжаю читать свою статью. Он дочитывает одну страницу, закрывает и убирает книгу. Начинает смотреть что-то в телефоне. Мы уже на станции Озерки. Двери закрываются. И тут он у меня спрашивает:
- "Следующая Просвет"?
- "Да, просвет", поворачиваясь к нему отвечаю я. Смотрю на то, как он одет. Чёрные мокасины, белые носки, странные тёмно синие брюки в клетку, на шее по типу какого-то амулета. Вообщем выглядит очень несуразно.
Он встаёт и идёт в право от меня к выходу.
Проходит буквально секунд 10-15 может быть, я выключаю телефон и тоже встаю к выходу. Человека который читал книги и со мной разговаривал нет, он просто испарился. В вагоне не так много людей, я на всех смотрю кто сидит или стоит, но этого типа нет. Куда он мог деться??? Поезд подъезжает к станции, но человека нет. Я выхожу из вагона на перрон, ищу глазами, но его нет. Я быстро обгоняю всех по платформе, смотрю назад, но он исчез.
Вот такая вот необычная история. Я пытаюсь понять как меня так проглючило, может я просто уснул, но нет, я прекрасно помню как я сел, откуда я начал читать и где закончил. Всё сходится, я точно читал, а вот был ли кто-то рядом со мной, тут я уже начал сомневаться.
Как говорит Люба, это метро и этим всё объясняется, тут происходят разные не понятные штуки!

URL
   

Дневник Onesimo

главная