В этот день на вечер у нас был запланирован футбол)) Мы решили поехать в район кадыкёй, погулять там и оттуда уже рвануть на футбол.
Приехали, погуляли по местным рыбным лавкам, много интересной и неизвестной нам рыбы, которую готовы приготовить прямо при тебе в ресторанчике) Увидели быка, аналог того, что в Нью-Йорке, прикольный! Купили себе кепки, поскольку мы уже сгорели напрочь под палящим 20 градусным солнцем за эти несколько дней.
Район очень красивый с уютными домиками. Спустились к воде, там много студентов и уютные набережные, но вода, к сожалению грязновата. Погуляли и пошли обратно к метро, чтобы поехать в сейрантапе на футбол. Тут-то нас ждал большой облом, метро напрямую с кадыкёя не ходит и можно доехать до станции с пересадкой в метробас, а оттуда до метро на нашу ветку и уже только потом до сейрантапе! Ок, пересели в метробас, обычные маршруточные микроавтобусы и автобусы. Вот тут мы ощутили все минусы передвижения по Стамбулу и пробки. Поехали по каду, через босфорский мост на другую сторону. Было занятно)

В итоге доехали до нашей станции и что вы думаете, футбольная станция, которая выходит прямо к стадиону в день матча тоже оказалась закрыта. Пришлось выходить на ближайшей. Матч уже через 30 минут, а нам идти где-то минут 20-30. Фанатов очень много и все двигаются по улице, но тут мы заприметили какой-то автобус, который вроде как идёт к стадиону, поскольку огромное кол-во фанатов садится именного в него...мы запрыгивали в автобус на ходу, прямо с улицы, он не стоял, а двигался с открытыми дверьми, а люди в уже забившийся автобус активно запрыгивали и вот только я собираюсь прыгнуть туда вслед за Ромой, как закрывается дверь, еле-еле как успел втиснуться) Всё, поехали!

Доехали мы не к самому стадиону, но минут 15 точно выиграли) и вот мы в толпе фанатов Галатасарая идём к стадиону "Тюрк телеком арена". Все поют песни, всё почти как у нас! Дошли до стадиона, на контроле наши карточки считали сканерами, на которых высвечивались наши фотографии - круто, у нас пока такого нет. При обыске, нас спасал английский и туристические лица)) к нам придирались значительно меньше, я только монеты выкинул! Даже мыло, которое было куплено в кадыкёе разрешили пронести. И вот мы на стадионе, нашли свой сектор и места, не без помощи стюардов и 90 минут активно болели за галатасарай! Это очень круто, фанаты там несколько раз шизели очень здорово! Победа 1-0, куча эмоций))