Проснулись рано утром, позавтракали и решили доехать побыстрее, не на метро, а на фуникулере и трамвае. Так получалось значительно ближе)) Приехали к 10 часам, на пристани уже было много народу и все стояли в очередь за билетами. Разговорились в очереди с туристами из Франции, рассказали им что к чему тут в Стамбуле и про морское путешествие. Купили билеты и сразу же пошли на кораблик. На кораблике рядом с нами сидела русско говорящая семья. Муж, жена и дочка. Они сами из Узбекистана, были проездом в Питере, а сейчас остановились у друзей в Стамбуле и через пару дней летят в Арабские эмираты. Мило пообщались. Рядом сидела одна девочка, симпатичная. Видно, что она понимала о чем мы говорим, но всем видом показывала, что она не русская)))) Друг всё хотел с ней познакомиться, но так и не законтачился с ней, потом ещё всю дорогу мне твердил, что блин надо было с ней познакомиться, что она ему очень понравилась))

Пока плыли на корабле, вдруг резко толпа подрывается и начинает активно кричать и смотреть в небо. Смотрим, а там летит самолёт и у него горит двигатель. Жесть! Причем самолёт только взлетел и всё набирает высоту. Пламя пропало, похоже заглушили этот двигатель и летят дальше. Фуф, представляю какого людям в самолёте.

Морское путешествие в хорошую погоду, это здорово! Посмотрели огромные мосты через Босфор, они 1 км. в длину. Мы ещё не знали, что через пару дней мы по нему ещё и на метробасе проедемся))) Красивые домики, разные острова, 2 часа в пути и мы вышли на конечной остановке маршрута, на одном из островов, поднялись высоко на гору, посмотрели развалившуюся крепость, полазали по горам и спустившись наконец-то решили попробовать знаменитый сэндвич с рыбой - балык-экмек. Вкусно! Особенно с голодухи и с местным пивом эфес) Поели мороженого, друг где-то вычитал, что оно именно на этом острове безумно вкусное. Врут, обычное мороженое, только очень тягучее))

Потусив на острове, нас ждал обратный путь на кораблике в центр. Придя в центр, решили зайти в одну из местных мечетей, погулять по египетскому рынку и сходить на гранд-базар. В мечети ничего примечательного, сняли ботинки, посмотрели всё внутри, посидели немного на ковре и пошли за покупками на египетский рынок. Там творился АД! Такого количества людей я ещё нигде не видел, даже Рома согласился со мной, а он был в Нью-Йорке и там толпы тоже ого-ого! На базаре купили всякого, специй, кофе, табака, всяких туристических ништяков. Пока я ходил по базару, ко мне три раза залезли в задний карман. Один раз мне об этом сказал продавец в одной лавке и я ради прикола стал класть в задний карман обычные бумажки (типа оставшиеся билеты и.т.п) и у меня активно всё оттуда вынимали))

Дошли до гранд-базара, он очень большой и в меру симпатичный! Там много всего продаётся, но мы просто поглазев, ничего не купили. Сели на трамвайчик, доехали к себе в кабатас, оттуда на фуникулере до таксима и уже домой! Время пролетело быстро)