Шел третий день пребывания в Стамбуле, а мы ещё не были в центре города)) Сегодня мы решили поехать в район сейрантапе, на стадион Галатасарая и купить билеты на воскресный матч. Сели на метро Таксим и по прямой остановок 6 до сейрантапе. Тут нас ждал облом, поскольку станция сейрантапе, которая находится около стадиона была закрыта, мы решили, что она открывается только в день матча. Пришлось идти пешком от другой станции с трудно произносимым названием. Стадион находится рядом с большой дорожной развязкой. Огромное количество автомобилей едут по 8-10 полосным дорогам. Перейдя по пешеходному мосту мы увидели стадион и направились к нему, находится он в не самом живописном месте. Подходя к стадиону мы не увидели прохода к нему и решили обойти его справа. Увы, мы пропустили нужный спуск и ушли довольно далеко в какие-то жилые кварталы. Там очень симпатичные домики и дворики, а вдали виднелись небоскрёбы, на которых были вывешены гигансткие флаги Турции.

Спросили у местных как пройти к стадиону, пришлось вернуться обратно. Спустились к стадиону, ещё поспрашивали где кассы. Нашли кассы и тут нас ждал квест. Просто купить билеты нельзя, минут 20-30 на английском в разных кассах мы выясняли, что нам нужно сделать. В итоге мы предоставили паспорта, нам оформили специальные карточки фанатов галатасарая с фотографией и возможностью покупки билетов. Купили билеты на боковой сектор рядом с фанатами галатасарая и довольные направились покупать себе фанатские розы. Побродили у стадиона, купили шарфы и направились гулять по району. Он в основном промышленный, со всякими производствами. Гуляя мы набрели на потрясающий местный рынок. Изобилие фруктов, овощей, специй, сладостей, одежды. Всё можно пробовать в лучших традициях рынка. Ни одного туриста, толпы местных и гуманный ценник.

Очень круто прошлись по рынку и двинулись по незнакомым улицам, перекусили в местном заведении по типу крошки-картошки. Там чувак берёт большую картошку, разрезает пополам и добавляя масло и сыр начинает активно всё это взбивать прямо в картошке, а потом добавляет туда всякие топинги, какие захочешь, кукурузу, салаты, мясо и.т.п
Всё это стоит порядка 10 лир (1 лира примерно 20 рублей). Поев мы поехали в сторону порта. Там погуляли, попили кофе с отличнейшим видом на город и отправились передохнуть в отель. Посмотрели различные бары в фоскверике и двинулись смотреть Зенит-Севилья. Засели в одном из местных баров. Чуваки там отлично общались на английском. Поболтали немного, посмотрели футбол, попили пиво. Жаль, наши упустили победу и сыграли в ничью. Третий день подошел к концу, завтра мы наконец-то решили выбраться в центр и посмотреть уже основные достопримечательности)