• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:54 

Dreams

Два дня подряд сны про авиакатастрофу. В обоих снах я нахожусь в самолёте и он падает. Первый не отчётливо помню, мы упали и разбились, вроде с большой высоты, я погиб, после чего я очнулся в каком-то помещении где выбираю себе одежду, причем один из брендов мне не знаком, у него название sqerzo или skerzo, как-то так. Люба рассказывает мне где можно взять одежду. Во втором сне я лечу в самолёте с ФК "Зенит" и при взлёте самолёт немного пролетает, после чего накренившись летит в землю и разбивается. Все погибают. Я анализирую падение много раз, смотрю с разных ракурсов. Заглядываю в кабину пилота и вижу как мой брат управляет самолётом и не может с ним справиться и мы разбиваемся об землю. После чего я вижу уже обсуждение про погибших футболистов...просыпаюсь. Два дня про самолёты, странно.

00:33 

Sochi

По проекту в Сочи полный ахтунг творится. Чтобы провести наши ошибки доп.соглашением и получить с заказчика ещё денег, было принято решение выставить меня крайним в ошибках и типа поменять менеджера на Антона, хотя по факту всё равно проектом типа должен заниматься я, а Антону теперь придётся осуществлять коммуникации с клиентом и за это ему определённый процент от моих процентов. Я охреневаю от такой стратегии, признавать себя крайним, типа во благо реализации проекта.

01:25 

legal proceedings

Завтра впервые буду участвовать в судебном заседании, немного волнительно. Подготовил небольшую речь. Надеюсь, что всё пройдёт нормально и не придется туда ехать ещё раз.

00:04 

chow wagon

Давно очень хочу приготовить еду на природе, на костре. На большой сковороде сделать морепродукты с оливковым маслом, чесноком, травами и лимоном. Запечь в фольге баклажаны (которые предварительно замочить в солёной воде). Надо будет вырваться на природу в конце июля, с палатками.

01:30 

Work and live

Давно не писал ничего в дневник. Прошло три месяца как я работаю на новой работе. За это время я успел узнать много нового в сфере мультимедиа. Сходить на конференцию Adobe в Питере. Слетать на конференцию "АДИТ" в Ханты-Мансийск. Слетать на фестиваль "Интермузей 2013" в Москву. Побывать в Смольном и Водоканале, съездить в Ледовый дворец. Познакомился с большим количеством людей из сферы культуры, съездил на пару встреч в Москве и Санкт-Петербурге, провел порядка 10 встреч в нашем шоуруме, самая интересная была с Московким Кремлём. Недавно подписал один договор с крупной организацией РосАтом, сейчас в заключительной стадии переговоры с Калининградским музеем и в разработке 3-4 крупные организации, посмотрим потянут они бюджет или нет.
В июле и августе у меня запланировано несколько поездок в Москву и встречи в Санкт-Петербурге. Вроде влился в процесс. Он очень сильно отличается от того, что у меня был раньше, то работы практически нет, то завал, что надо быстрее всё успеть согласовать, подписать и сделать. Отсутствие холодных звонков очень радует, контакты в основном через личные встречи и личные знакомства. Приходится очень много общаться, что не может не радовать, мне нравится общение с новыми людьми. Вот например видео с Интермузея - www.vesti.ru/only_video.html?vid=512650 там даже есть кусочек со мной=) По деньгам пока поменьше чем раньше, но в перспективе должно быть больше.

21:56 

night fantasy

Мне не часто снятся сны, а может-быть я их просто не запоминаю, но сегодня мне приснился сон который я целый день не могу выкинуть из головы. Во сне я погрузился очень-очень глубоко вниз...ощущение, что я находился не в этом мире...видел некую комнату, где я никогда не был, в которой обсуждалась потеря очень близкого мне человека, видел себя со стороны, других людей...помню, что я входил в своё сознание где я не мог поверить в то, что его нет, я был напуган с ощущением абсолютного одиночества...потом выходил из своего сознания и наблюдал за всем отдалённо...потом я общался с этим человеком, он меня убеждал, что так надо и всё ок...я просил забрать меня вместе с ним, но он объяснял, что мне пока нельзя и я должен остаться в этом мире...
Проснувшись я был безумно рад, что всё это сон, вот только к чему мне всё это видеть не понятно...

19:36 

This is something!

Новый сезон сериала "Чёрное зеркало" это просто что-то с чем-то. Очень рекомендую к просмотру! Пока вышла только первая серия, ещё будет две.
Если не смотрели первый сезон, очень много потеряли. Он очень хорош! Всего 3 серии!

Первый сезон на инглише с русскими субтитрами - rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3862174
Второй сезон на инглише с русскими субтитрами - rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4347156

15:20 

Gingerbread

Скоро 14 февраля - День Всех Влюбленных!
Порадуйте дорогого вам человека!
Пряники расписные ручной работы!
Прекрасный, оригинальный, милый подарок для близких и друзей на любой праздник, такой подарок обязательно вызовет искреннюю улыбку=)

Информация о пряниках в группе вконтакте - http://vk.com/club48983971
или в тексте ниже.

Стоимость:
Три вида набора пряников от 200 до 400 рублей.

Оплата:
Наличными при получении.

Доставка:
по Санкт-Петербургу до взаимно удобной станции метро.

Контакты:
Заказ по телефону +7-921-790-58-22 (Татьяна) или tatyanak70@inbox.ru

Есть три набора:

1) Набор «Сердце» - 400 рублей
Размер упаковки: 11х11х11 см
Наполнение: 5 расписных пряников в индивидуальной упаковке, размер пряников 11х11 см.

Фотографии набора "Сердце":
Пряники -
Упаковка -

2) Набор "Цветок" - 350 рублей
Размер упаковки: 13х15х3 см. Цвет упаковки: красный, розовый -
Наполнение: 1 расписной пряник в индивидуальной упаковке, размер пряника 15х14 см.

Варианты пряников:
1. Капля -
2. Сетка -
3. Розовые цветы -
4. Любовь -
5. Красные цветы -

3) Набор «Пакет» - 200 рублей
Упаковка: пакет. Размер 16х26 см -
Наполнение: 3 расписных пряника, размер пряников 11 х 11 см. из нижеприведенных вариантов.

Варианты пряников -

01:53 

iphone and instagram

Привезли мне наконец-то из финки айфончег, сижу вот последние два дня развлекаюсь с ним)) хоть я и полагал, что он мне не особо нужен...но девайс очень клевый! Особенно экран нравится! Мой предыдущий аппарат Orange San Francisco на андроиде уступает ему значительно.

И да, я зарегился в инстаграме - instagram.com/leonidsobolev/ даже уже разместил парочку фоток) предварительно поизучал, конечно, немного матчасть по работе с тэгами для оптимизации просмотров фотографий. Если у вас бизнес, блог, фриланс какой-нибудь, то это необходимо делать. Например у меня две фотки получили тэги #food #fish #еда #рыба
их нужно просто написать в комментарий к вашему посту и тогда они будут использоваться (потом через некоторое время можете удалить свой комментарий при желании).

Тэг #food 33-й по запросам. Ну и для примера здесь сотка популярных тэгов:
web.stagram.com/hot/
Хотите чтобы все смотрели, ставили лайки, добавляли в друзья и рассказывали друзьям, то юзайте популярные тэги=) Хочу отметить, что для одной фотографии не больше 30 тэгов.

22:21 

Unemployed

А меня и Антона сегодня сократили=(
В связи с наездом со стороны фсб нам пришлось убрать с продажи большое количество товаров, в частности программы которые приносили порядка 50% дохода, пользовательский трафик сократился в 3-4 раза и мою зарплату, к сожалению, компания теперь не в силах оплачивать. Работа и дальнейшие перспективы проекта также под вопросом.
Эту неделю доработаю, а потом мне оплатят оставшиеся 2 недели до конца января с условием, что на работу могу не выходить. Вот так вот.

00:54 

Dreams about a new tattoo

Нашел, что искал для продолжения тату -

00:49 

Song

Очень нравится этот трек - www.youtube.com/watch?v=TQ6WPanb36s

16:19 

Stamina

I'm fine. I am just not happy.

URL
18:56 

A.R.V.I.

Проболел, блин, половину праздников...фильмов посмотрел кучу: 5 и 6 сезон "Два с половиной человека", "Облачный атлас", "Семь психопатов", "Лофт", "Патруль", "Экипаж", "Хоббит: Нежданное путешествие", "Эволюция Борна", "Ограбление казино", нового Джеймса бонда, "Замуж на два дня".

23:35 

Homemade pasta and bruschettas

Новогодние праздники продолжаются и сегодня в гостях я готовил для друзей домашнюю пасту и брускетты. Ниже фотографии с айфона подруги и чудесного фотографа Екатерины Афониной.




22:25 

Numbers

22:22...любопытно, на эти числа я очень часто попадаю, когда смотрю на часы, а смотрю я на них не часто)

14:41 

Прихожу в себя после воскресных расстановок...теперь я понимаю почему я никого не мог пустить в свою жизнь, близко к себе, почему у меня не было достаточно энергии для общения, желания, для совершения действий...я был как в упаковке, вакууме...сохранить и не испортить.
После расстановок особенно удивило назначение сделанной мной татуировки....не думал, что она направлена на возможность выхода, для слежения за равновесием, балансом, гармонией...блюститель границ)) как-то не укладывается это пока у меня...

20:05 

Foolishness

Вероятно глупо пытаться понравиться человеку, которому ты не нужен...

14:45 

I bailed out myself.

Долгое и томительное ожидание, плохая погода и невозможность прыгнуть около 3-х недель немного угнетала и вот свершилось. В четверг уехал из офиса пораньше и сразу на аэродром. Там потренировался, покрутился на доске, поделал имитацию открытия, отцепку основного парашюта, открытие запасного и.т.п и снова в голове сделал все необходимые действия и задания по прыжку. Записали меня в первый подъём, погода пока не благоприятствовала, но подготовиться к прыжку нужно и я пошел выбирать костюм и систему. Пока для меня нет разницы какой парашют выбрать и Артём (мой инструктор) сказал, что любой от 1 до 13...мой выбор пал на восьмую систему и взяв её, проверив правильность всех соединений, включил автомат систему (откроет автоматически запаску на высоте 300 метров и возможно спасет жизнь) и пошел одевать костюм...мне безумно нравятся комбинезоны для фрифлая, я выбрал ученический серый с фиолетовым, он и по размеру подходил и смотрелся круто=) вообще все костюмы для фрифлая круто смотрятся! После чего начинается томительное ожидание, и вот спустя час поступила команда на 1-ый взлёт...У меня был первый уровень, который должен быть с двумя инструкторами, но поскольку их не хватало, то со мной был только один, Артём. Идём в самолёт...парашют тяжёлый, с ним неудобно и непривычно, предыдущие прыжки были в тандеме и парашют был у инструктора, а тут я сам, с парашютом!

Сели в самолёт...напряжение-страх-адреналин...сниваю перчатки, одеваю и затягиваю очки, регулирую и одеваю шлем, снова натягиваю перчатки, проверяю сзади парашюта бобышку...вроде на месте=))) высота 4000 метров, мы с Артёмом идём после Макса и Светы...Встаю за Светой, они выпрыгивают...я даже не обратил внимание как они это сделали, я веь в себе и очень сосредоточен...подошел к краю выхода из самолёта, взялся за борт, посмотрел на право и получил ОК от Артёма, голова вверх, амплитудное движение вверх-вниз и толчок влево из самолёта....Ааааааааа...небольшой кувырок, дезориентация.....очень быстро лечу, на Артёма даже не смотрю, я его не вижу...мгновенные мысли, лечу не правильно, надо стабилизироваться...начинаю делать прогиб, руки как надо, ноги, ловлю горизонт, смотрю на высотомер...не могу зафиксировать высоту, нервничаю, слишком быстро летим вниз, надо быстрее всё делать...смотрю направо на Артёма, он держится за меня с боку и мне показывает два пальца, что значит выпрямить ноги, пытаюсь сделать ноги как надо, снова показывает два пальца, ещё выпрямляю, показывает ок...перехожу к заданию...делаю три имитации открытия, касаясь бобышки...смотрю на высотомер...порядка 2 км....лечу...смотрю, 1.9, ещё смотрю 1.8-1.7...делаю отмашку, хватаю бобышку и дёргаю её за собой, выкидывая в бок...ухххх как резко дёрнуло...открылся парашют....смотрю на него....блиннн...стропы замотаны...так, что делать...хватаюсь руками, пытаюсь крутануть в бок...понимаю, что не правильно вспоминаю, что нужно корпусом в бок раскрутиться....раскручиваюсь-раскручиваюсь....всё ок...вроде двойной закрут был, не помню...не посчитал....так, что дальше...проверить управляемость, расчехляю клеванты и натягиваю их резко на себя, тем самым делаю воздушную подушку...нет воздушной подушки!!! бляяя....смотрю на высотомер 1.2-1.1...принимаю мгновенное решение отстегнуть первый парашют, смотрю и хватаюсь за подушку отцепки дёргаю на себя и левой рукой пытаюсь добить тросики....ааааааааа я резко в вертикальном положении лечу вниз...скорость кажется просто невероятной, очень быстро...в голове крутится...блиииннн где кольцо запасного, нахожу глазами запасное кольцо, хватаюсь левой рукой, накрываю правой и из вертикального положения дёргаю его в бок и рефлекторно выкидываю....не хотел (до этого помнил, что лучше оставить, людям потом искать его, оно стоит порядка 200 баксов)...кажется, что не так резко дёрнуло вверх как при открытии первого, я даже сначала подумал, что не открылась запаска....но скорость уменьшилась, смотрю вверх...сияет белый парашют....расчехляю клеванты, только одну смог левую схватить, вторая за что-то зацепилась, пытаюсь её выдернуть...хватаю, всё ок...у меня две в руках...натягиваю на себя, делаю воздушную подушку, всё ок, меня подкидывает как надо....ффуууффф...лечу на приземление...Артём что-то кричит в рацию, не слышу его, лечу сам как хочу....потом уже ниже слышу, что нужно направо 90 градусов, потом налево 90 градусов и про приземление что-то говорит....я всё ниже, ниже и ниже....земля очень быстро приближается, остаётся метро 10 может быть....кажется, что всё вот она земля, я резко натягиваю подушку....ииии рано....ещё метров 5 до земли...Артём кричит в рацию "ДЕРЖИ ПОДУШКУ"!!!! я удерживаю её и приземляюсь на две ноги, кажется, что одну отставил в бок рефлекторно, или неплотно сжал, короче приземление было жёстким.....я счастлив, что приземлился, но безумно расстроен, что всё было никак надо...собираю парашют и иду к Артёму, он меня ждёт...потом активно общаемся. ИТОГ: Мои ощущения были ошибочны и первый парашют был в порядке, отцепился от хорошего купола. Я оказывается смельчак, поскольку как правило никто не отцепляется от первого парашюта и борется до последнего с первым. Моя ошибка, что я отцепился слишком рано, на высоте 1.2-1.2, сказали, что должен был тестить первый парашют до 800 метров. В целом всё ок...
Пока не знаю, пойду я дальше учиться AFF или нет...есть время до весны-лета следующего года, обдумаю!!! Ну, а пока можно насладиться жизнью на земле...работать, заниматься судом, наследством, поиском вариантов квартиры, строить личные отношения, общаться с друзьями, читать книги, смотреть фильмы, готовить, заниматься спортом, подумать о своём деле и многое-многое другое...жизнь прекрасна!!!

22:19 

AFF

В голове уже прыгнул раз 100 наверное, если не больше...подошел к выходу из самолёта, взялся двумя руками за борт и немного присел, посмотрел направо и получил "ОК" от 1-го инструктора, посмотрел налево и получил "ОК" от второго инструктора, запрокинул голову сделал амплитудное движение вверх немного высунувшись из самолёта, обратно вниз, оттолкнулся правой ногой в бок и сделал прогиб...в полёте с правильным положением зафиксировал горизонт, чекнул высоту, посмотрел направо и получил "ОК" от 1-го инструктора, посмотрел налево и получил "ОК" от второго инструктора, после чего три имитации открытия парашюта и проверка высоты, на 1800 метров отмашка об открытии и открытие парашюта...должно резко дёрнуть, смотреть на купол вверх, если всё ок, расчехлить клеванты (если нет, то фиксация высоты, посмотреть и взяться правой и левой рукой за подушку отцепки, выдернуть правой рукой её и левой добить, после чего посмотреть на кольцо запасного парашюта, взяться левой рукой за него, накрыть правой и выдернуть по возможности не выкидывая, посмотреть на открывшийся купол, должно быть всё ок) и проверить управляемость вправо и влево, сделать воздушную подушку..перед манёвром убедиться, что рядом никого нет...чеки-чек))) после чего лететь на поле приземления...перед самой землёй (3-5 метра) энергично сделать воздушную подушку и приземлиться на две ноги.

Жду-жду прыжка, может-быть на следующей неделе...

Дневник Onesimo

главная